Logo Background RSS

4 мая объявлено днем траура в Забайкалье

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 1, 2014

    4 мая объявлен днем траура в Забайкалье. Причиной этому являются взрывы, которые прогремели на военных склада в Карымском районе, они повлекли за собой гибель десяти человек.
    Указ о дне траура подписал Константин Ильковский – губернатор Забайкальского края.
    В постановлении главы региона отмечается, что 29 апреля погибли военнослужащие и сотрудники военизированной охраны склада воинской части селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. Выражая скорбь, губернатор указал считать 4 мая днем скорби в Забайкальском крае по трагически погибшим.
    Тем временем жителем Забайкалья, которых пришлось эвакуировать из-за, было разрешено вернутся на места постоянно проживания.

    4 мая объявлено днем траура в Забайкалье

    В сообщении комиссии подчеркнули, что хоть в селах Большая Тура и Кадахта Карымского района эвакуационные мероприятия и режим повышенной опасности отменен, но опасность самопроизвольного взрыва разбросанных по округе взрывчатых устройств по-прежнему сохраняется.
    Напомним, взрывы на склад боеприпасов, который расположен в районе поселка Большая Тура, начались примерно в 16:40. Детонировало порядка нескольких десятков взрывчатых устройств, в близлежащих домах выбило стекла. Из-за многочисленных взрывов было принято решение временно прекратить движения поездов по Транссибирской магистрали.



Оставить комментарий

*