Logo Background RSS

Госдума может запретить использование образа «положительного преступника» в кино и литературе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 1, 2014

    Депутаты Госдумы намерены наложить вето на использование в СМИ, кино и литературе фигуры «положительного преступника». По их теории, чрезвычайная романтизация преступного мира  негативно действует на моральные установки граждан и приводит их в итоге в криминал.

    Такую инициативу выдвинул Олег Михеев, заместитель управляющего комитета по энергетике. Он считает, что посредством фильмов, сериалов, песен и книг в России проводится пропаганда преступности.

    Госдума может запретить использование образа «положительного преступника» в кино и литературе

    Также он напомнил, что в недавнем «рейтинге миролюбия» Россия заняла только 155 место – опередили ее по уровню насилия только Сомали и Афганистан. С этим рейтингом согласны даже отечественные эксперты.

    По этой причине депутат желает ввести в закон такое понятие как «пропаганда преступлений и административных нарушений», а также «пропаганда насилия и жестокости». За эти преступления предполагается взимать штраф размером от 2500 до 500 000 рублей для граждан и юридических лиц соответственно. При этом Михеев заметил, что предложенные им меры никак не входят в разлад с Европейской конвенцией о защите прав человека. Более того, используют их в большинстве странах мира.

    По мнению депутата, выискивать нарушения в СМИ, фильмах, сериалах и песнях должен будет Роскомнадзор.



Оставить комментарий

*