Logo Background RSS

Цены на продукты в России возрастают в несколько раз быстрее, чем в Евросоюзе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 28, 2014

    Ситуация, связанная с девальвацией российского рубля, привела к тому, что цены на продовольственные продукты в РФ стали значительно увеличиваться. Что же касается данного показателя на территории Европы, то здесь стоимость некоторых продуктов наоборот – значительно снизилась. По словам экспертов, помочь России занять прошлые позиции в ценовой категории, назначенной на продовольственные товары, может лишь вложение эффекта от подешевевшей нацвалюты в экономику. Но в связи с тем, что ставка рефинансирования ЦБ лишь увеличивается- такой поворот событий практически не возможен.

    Цены на продукты в России возрастают в несколько раз быстрее, чем в Евросоюзе

    По сообщению Росстата, более всего «подпрыгнули» в цене такие продукты питания как фрукты, овощи, рыба, а также все виды молочной продукции. Таким образом, можно сделать вывод, что подорожание наблюдается в тех сегментах продовольственных товаров, которые характеризуется высокой степенью импорта.
    Помимо ослабления рубля, на повышение цен также оказывает значительное влияние и конкуренция, наблюдающаяся между всеми участниками рынка. На территории РФ такая конкуренция лишь начинает развиваться, тогда, как в Евросоюзе она уже дошла своего апогея. На данный момент все предприятия, работающие в сельскохозяйственном направлении, пытаются получить как можно больше прибыли, для того, чтобы иметь возможность погасить кредиты. Именно поэтому цены на продукты питания поднимаются, по большому счету, искусственно.



Оставить комментарий

*