Logo Background RSS

Китайцы больше не смогут есть редких животных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 26, 2014

    В Китае хотят запретить употребление в пищу и использование для приготовления лекарств народной медицины редких видов животных и частей их тела на законодательном уровне. За нарушение этого закона, касающегося охраны редких животных и вымирающих организмов, можно будет получить до 10 лет тюрьмы. Так, в Китае в разряд таких организмов входят 420 видов, в их число входят гималайские медведи, панды, панголины,  рокселлановы ринопитеки.

    Члены собрания народных представителей говорят о том, что новый закон сделает более строгим отношение властей к покупателям редких животных, которые добываются противозаконно.

    Китайцы больше не смогут есть редких животных

    Власти считают, что только потребители способствуют развитию охоты в стране, где употреблять редких животных в пищу стало популярней, в сравнении с предыдущими годами. Это можно связать с тем, что увеличивается число китайцев с большим доходом, которые могут позволить себе приобретать дорогие товары, включая мясо исчезающих видов животных. Употребление в пищу такого мяса якобы свидетельствует об определенном социальном статусе.

    В кухне Китая существует невероятное количество экзотических блюд. К таковым относятся мясо редких животных типа панголинов. Отметим, что китайцы используют также их чешую в качестве одного из ингредиентов народной медицины.



Оставить комментарий

*