Logo Background RSS

Старшего следователя Главного следственного управления СК РФ обвинили в мошенничестве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 25, 2014

    Передано в суд уголовное дело в отношении старшего следователя одного из следственных отделов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербург, обвиняемом в покушении на мошенничество

    В ходе проведения сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в сентябре 2013 года члены преступной группы, располагая информацией о том, что в производстве старшего следователя одного из следственных отделов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу имеется материал доследственной проверки в отношении местного жителя, потребовали от него 1 млн. 800 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Старшего следователя Главного следственного управления СК РФ обвинили в мошенничестве

    30 сентября 2013 года в ресторане «Усадьба», расположенном в доме 47 на Северном проспекте, участница преступной группы получила от местного жителя часть требуемых денежных средств в сумме 900 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО.

    Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, старший следователь дал исчерпывающие признательные показания, изобличающие его и иных участников преступной группы, а также заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

    Уголовное дело передано в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.



Оставить комментарий

*