Logo Background RSS

В Челябинской области увеличивается число людей, оставшихся без работы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 25, 2014

    С начала весны число официально зарегистрированных безработных на территории Челябинской области значительно увеличилось. Местные власти обеспокоены наметившейся тенденцией к росту числа людей, потерявших работу.
    На данный момент в экономике региона занято более 1 млн. 740 тыс. местных жителей.
    Согласно официальным данным, предоставленным сотрудниками центра занятости, количество безработных за последние 4 месяца значительно повысилось. Если в начале года чиновники сообщали о 26 тыс. без официального трудоустройства, то на данный момент их число увеличилось на несколько тысяч.

    В Челябинской области увеличивается число людей, оставшихся без работы

    Однако заместитель главы департамента, отвечающего за трудоустройство граждан, В. Трофимова не видит повода для беспокойства. По мнению представителя управления по вопросам занятости, увеличение количества безработных – это сезонное явление, характерное для данного региона.
    В. Трофимова считает, что уже в ближайшее время ситуация улучшиться. Во второй половине весны возникает необходимость в выполнении различных сезонных работ (строительных, сельскохозяйственных, дорожных и др.), поэтому многие организации традиционно объявят дополнительный набор сотрудников.
    Заместитель начальника также обратила внимание общественности на то, что сейчас открыто более 30 тысяч вакансий (большая часть из них связаны с трудоустройством по рабочим специальностям).
    Эксперты считают, что главными проблемами рынка труда является безработица и значительное уменьшение численности трудоспособного населения. На этом фоне наблюдается увеличение количества работающих людей пенсионного возраста.



Оставить комментарий

*