Logo Background RSS

Жители Южного Урала не спешат регистрировать свои отношения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 25, 2014

    Количество браков, заключенных между жителями Челябинской области значительно превышает число разводов.  Однако многие пары предпочитают не регистрировать свои отношения в официальном порядке. Эксперты считают, что именно по этой причине  на Южном Урале в последнее время было отмечено такое большое количество случаев рождения внебрачных детей (каждый четвертый ребенок).

    Жители Южного Урала не спешат регистрировать свои отношения

    Журналистам удалось выяснить, что за прошедший год в Челябинской области было зарегистрировано 31 тысяча 100 браков. Обработав данные за последние несколько лет специалисты пришли к выводу, что в наметилась тенденция к росту числа официальных свадебных церемоний. При этом количество разводов уменьшилось более чем на 13 процентов.

    Как правило, решение о расставании принимают люди, прожившие вместе не более 4 лет. Доля таких разводов составляет 37%. Второе место в данном рейтинге занимают граждане, прожившие в браке более 10 лет. Всего 800 пар решили развестись спустя год после свадьбы.

    По статистике почти у половины жителей Южного Урала, разорвавших отношения в официальном порядке, есть несовершеннолетние дети. Специалисты отмечают, что семьи, в которых нет ребенка, распадаются довольно часто, в то время, как люди, примерившие на себя роль родителей, не спешат ставить окончательную точку в браке.



Оставить комментарий

*