Logo Background RSS

Россия не будет возражать против того, чтобы голоса жителей Крыма во время проведения Евровидения, засчитали как украинские

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 25, 2014

    На повестке дня стоит вопрос о том, как будет проходить голосование за участников Евровидения в Крыму. Стало известно, что сообщения и звонки, которые будут поступать от жителей полуострова, засчитают, как украинские.

    Специалисты нашли простое объяснение сложившейся ситуации: дело в том, что сейчас на территории Крыма все еще действуют украинские операторы мобильной связи. Однако существует вероятность того, что до начала песенного конкурса на всем полуострове телефонный код +38 станет недоступен в связи с массовым переходом на российский код +7.

    Россия не будет возражать против того, чтобы голоса жителей Крыма во время проведения Евровидения, засчитали как украинские

    Администратор конкурса Ола Санд уже неоднократно выражал свою обеспокоенность сложившейся в Крыму ситуацией. По мнению Санда, жители полуострова, несмотря на происходящее, должны принять участие в голосовании. Интересы политиков не должны стать помехой для проведения популярного песенного конкурса.

    Руководство телеканала «Россия» (по которому будут показывать Евровидение на территории РФ) согласилось с тем, что голоса крымчан будут засчитаны как украинские. Правила конкурса запрещают голосовать за представителей своего государства. Учитывая этот факт, ситуация с Крымом может только увеличить количество голосов, отданных за российского участника.

    Вполне возможно, что на полуострове на время проведения Евровидения будет создана отдельная телефонная линия, однако пока никаких официальных распоряжений правительства на этот счет не поступало.



Оставить комментарий

*