Logo Background RSS

Варшава и Прага не увидят чемпионата Европы по футболу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2014

    Заявки от Польского футбольного союза и от Футбольной ассоциации Чешской республики на проведение чемпионата Европы-2020, проведение которого было запланировано сразу в 13 европейских городах, были отозваны.

    Поляки пояснили, что проведение первенства требует огромных усилий и определенных гарантий, а поскольку не так давно в стране проводилось Евро-2012, их шансы на представление в новом чемпионате смехотворно малы. Поэтому польская сторона приняла решение заранее оповестить о своих намерениях и избавиться от бумажной волокиты.

    Напомним, что Польша предлагала для проведения Евро-2020 стадион имени Казимежа Гурского в Варшаве. Он способен вместить 58 000 зрителей.

    Варшава и Прага не увидят чемпионата Европы по футболу

    Кроме того предполагалось, что некоторые матчи первенства Европы по футболу пройдут в Праге, но Чехия не сумела дать соответствующие финансовые гарантии, поэтому также приняла решение об отказе от заявки.

    Руководитель Футбольной ассоциации Чехии, Мирослав Пелта, отметил, что ими приложены максимальные усилия по обеспечению необходимыми документами и финансовыми гарантиями. Более того, проект предполагаемых мероприятий создавался в содружестве с компаниями, которые вели подготовку к ЧМ-2022 и Евро-2012. Однако муниципалитет Праги посчитал неприемлемым проведение игр первенства. Несомненно, это неприятная неожиданность для болельщиков и для всего футбола страны в целом.

    Сейчас на рассмотрении в УЕФА находятся заявки от 39 европейских городов, в число которых попал и Санкт-Петербург. Окончательный перечень будет принят Исполкомом УЕФА 25 сентября.



Оставить комментарий

*