Logo Background RSS

Московские активисты-христиане, заручившись поддержкой правоохранителей, предприняли попытку сорвать показ откровенного кинофильма о подростках

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2014

    Премьера кинофильма «Дети 404» о подростках, относящих себя к сексуальным меньшинствам, была прервана полицией и активистами-христианами.

    Примерно в середине показа в кинозал ворвались люди, которые начали демонстрировать принесенные с собой плакаты с надписями «Содом – вон из России», «Западный разврат не пройдет». Некоторые православные активисты с георгиевскими ленточками на одежде, снимали происходящее на видео.

    Московские активисты-христиане, заручившись поддержкой правоохранителей, предприняли попытку сорвать показ откровенного кинофильма о подростках

    Также организаторы акции протеста заявили, что в зале, среди двухсот с лишним человек, присутствуют зрители, которым нет 18-ти лет. Однако руководство клуба, в котором проходила демонстрация ленты, эти обвинения опровергла – документы у всех присутствующих проверялись не единожды.

    Вызванная на место происходящего полиция не стала прерывать показ, а просто удалила из зала активистов. По словам Марины Разбежкиной, режиссера ленты, вызвавшей такой резонанс среди православных верующих, акция протеста была организована

    Дмитрием Энтео, в определенных кругах являющегося весьма скандально известной личностью. Стоит заметить, что его самого в момент акции среди активистов не оказалось.

    По неутвержденным данным, у некоторых зрителей полиция все же проверила удостоверения личности, а данные одной девушки даже записала.

    Правоохранитель, находящийся на стороне активистов, не давал никому выходить из зала.

    Как сообщают организаторы кинопоказа, трансляция ленты продолжилась после продолжительной паузы. Также возможно изъятие кинофильма – причем пока неизвестно, идет речь о копии или о самом оригинале картины.



Оставить комментарий

*