Logo Background RSS

Челябинскую область ожидает гололед, шквалистый ветер и снегопад

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2014

    Сегодня на Южном Урале объявили экстренное предупреждение. Представители ГУ МЧС РФ по Челябинской области сообщили о том, что завтра ночью, а также утром двадцать пятого апреля в определенных районах области могут выпасть осадки в виде мокрого снега и дождя. Это событие связано с тем, что в соответствующей местности проходит атмосферный фронт, который влечет за собой серьезное понижение температуры и выпадение сильных осадков. По предварительным данным, мокрый снег сможет налипнуть на провода, что способно повлечь за собой самые страшные последствия. Помимо этого, метеорологи предупреждают, что без особой необходимости в ближайшие дни жителям Челябинской области не стоит покидать свои дома и квартиры.

    Челябинскую область ожидает гололед, шквалистый ветер и снегопад

    Ветер может усилиться до двадцати пяти метров в секунду и также в сообщении говорится о том, что на земле будут наблюдаться гололедные явления. По всей вероятности сильный ветер может намести снег и в течение 25 апреля на указанной территории сохранится снежный покров.
    Гололед и шквалистый ветер будут препятствовать нормальному передвижению пешеходов по тротуару и автомобильных транспортных средств по проезжей части – необходимо быть аккуратными и бдительными- предупреждают в ведомстве.

    Таким образом, констатируют, что с 24-го по 25-е апреля будет просматриваться повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Которые будут обусловлены тем фактом, что на линиях энергосистем, а также в жилых объектах, предположительно, могут произойти аварии. Системы жизнеобеспечения во избежание ЧС могут быть отключены. Прогнозируются затруднения связанные с работой всех видов транспорта, в том числе и авиа.
    Известно, что при шквалистом ветре покидать квартиры и дома нельзя – следует соблюдать правила безопасности и тогда стихия не повлечет за собой не желательные последствия.



Оставить комментарий

*