Logo Background RSS

Новосибирские кинотеатры не будут платить штраф за прокат фильма «Волка с Уолл-стрит»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2014

    Сегодня появилось сообщение относительного того факта, что новосибирский областной суд решил отметить штрафные санкции, которые ранее были наложены Цен6тральным судом на тех прокатчиков, которые осуществляли показ кинофильма под названием «Волк с Уолл-стрит».

    Таким образом, были отменены штрафные взыскания, которые приравнивались к трем с половиной миллионам рублей и налагались на четыре кинотеатра «Победа», «Кронверк Синема», «Рассвет 3D» и «Кино Сити».

    Новосибирские кинотеатры не будут платить штраф за прокат фильма «Волка с Уолл-стрит»

    Стоит напомнить, что некоторое время назад кинотеатры получили от Госнаркоконтроля протоколы о том, что показ фильма «Волк с Уолл-стрит», режиссером которого выступает Мартин Скорсезе, является административным правонарушением в соответствии со статьей о пропаганде или срытой рекламе наркотиков.
    Поводом для предоставления такого протокола послужил тот факт, что эксперты пришли к выводу относительно того, что в вышеуказанном кинофильме просматривается явное «отображение культуры наркоманов», и на протяжении всей сюжетной линии наркотическая реальность культивируется и подается в идеализированном варианте.
    Однако Министерство культуры России отметило, что не видит причин, который могли бы стать основанием для прекращения трансляции вышеуказанного кинофильма, соответственно, было принято решение о том, что зрители, достигшие совершеннолетнего возраста имеют полное право ходить на сеансы показа фильма «Волк с Уолт-Стрит».



Оставить комментарий

*