Logo Background RSS

Министерство финансов Российской Федерации намерено отменить некоторые налоговые льготы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2014

    В проекте Минфина – отмена всех льгот, установленных по местным и региональным налоговым платежам. В качестве альтернативного варианта рассматривается наделение отдельных субъектов федерации соответствующими полномочиями.
    По сообщению ИТАР-ТАСС, чиновники ведомства также предлагают отказаться от внедрения новых льгот, относящихся к местному и региональном налогообложению.
    Как сообщается, данная инициатива была представлена в законопроекте главных направлений налогообложения за 2015 год, а также в планах на 2016-2017. Эта информация появилась на официальном сайте Минфина.

    Министерство финансов Российской Федерации намерено отменить некоторые налоговые льготы

    Антон Силуанов и его советники выразили идею о том, что каждую новую льготу на федеральный, либо местный налог следует вводить одновременно с отменой какой-либо другой льготы, показавшей себя как недостаточно эффективный стимулирующий механизм налогообложения. В министерстве также полагают, что при внедрении нового льготного механизма налоговой политики следует отводить некоторый период времени на проверку его эффективности.
    Тем не менее, помимо ужесточения налогового законодательства, новый проект «подслащает горькую пилюлю», предоставляя вновь организованным компаниям 5 лет освобождения от налога на прибыль. Послабления также касаются налога на имущество и, частично, налога на добычу полезных ископаемых.
    Подобная схема налогообложения уже введена и работает в республике Тыва, Ируктской области, а также некоторых восточных субъектах. Предполагается распространить её также на Крым, Красноярский край, Хакасию и ещё ряд областей.
    В 2013 году уже предпринимались меры по внедрению запрета на региональные налоговые льготы из-за ухудшения финансовой ситуации в регионах.
    Также представителями министерства было заявлено о предстоящей аудиторской проверке действующих в данный момент льгот по налогам, уровень которых в отдельных регионах достигает триллиона российских рублей, что составляет 15 процентов от общего регионального дохода.



Оставить комментарий

*