Logo Background RSS

США отправила в Черное море ракетный фрегат «Taylor»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2014

    Официальные источники ВМС США сообщают, что Пентагон принял решение отправить в Черное море военный корабль – ракетный фрегат «Taylor». Напомним, накануне был отправлен эсминец «Donald Cook».
    Предположительно до места назначения военный корабль должен добраться уже сегодня, 23 апреля. Как заявляют в Пентагоне, силы ВМС США прибыли в Черное море для поддержания мира и спокойствия в данном регионе.

    США отправила в Черное море ракетный фрегат «Taylor»

    Как официальная версия, корабли прибыли, дабы продемонстрировать союзникам по НАТО, что Америка развивает взаимодействия, преследуя общие цели в регионе.
    Стоит отметить, что фрегат «Taylor» уже заплывал в воды Черного моря. Корабль прибыл туда 5 февраля, а покинул акваторию Черного моря 9 марта текущего года, следовательно, убыл в Средиземное море. Из этого следуют, что США нарушила Конвенцию Монтрё, по которой «Taylor» на 11 суток превысил срок пребывания в Черном море военных кораблей не прибрежных государств. США обосновала это поломкой гребного винта.
    «Donald Cook» вошел в воды Черного моря 10 апреля. Будучи оснащенным системой ПРО «Aegis», корабль принял участие в военно-морских учениях совместно с другими кораблями союзников НАТО.



Оставить комментарий

*