Logo Background RSS

В Майкопе принято решение отчислять из детсадов всех детей-прогульщиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 22, 2014

    Недавно в Майкопе было решено, что из детских садиков автоматически будут отчисляться те воспитанники, которые не посещают занятия и прогуливают учебные дни без уважительной причины. Такая информация была оглашены представителями администрации столицы Адыгеи.
    Как отмечают городские власти, такое положение вещей позволит многим родителям задуматься над тем, чтобы их дети посещали садик с учетом тех требований, которые изначально оглашаются. Помимо этого, исключение детей-прогульщиков детских дошкольных учреждений позволит решить проблему, связанную с переполненностью детских садов и той очередности, которая образовалась по причине нехватки мест для детей, достигших возраста, позволяющего им стать воспитанниками данных учреждений.

    В Майкопе принято решение отчислять из детсадов всех детей-прогульщиков

    В мэрии города констатируют, что к настоящему моменту просматривается низкая посещаемость на территории детсадов. В связи с этим было решено, что те дети, которые без уважительной причины пропустили более семидесяти пяти занятий в году- автоматически отчисляются из детского дошкольного учреждения.
    Со стороны мэра Майкопа Александра Наролина всем специалистам было объявлено о том, что необходимо в ближайшее время провести с родителями воспитанников детских дошкольных учреждений, чтобы выяснить и обговорить все обстоятельства непосещения ребенком детсада. Как только все будет выяснено ( в индивидуальном порядке) – можно будет принять решение об отчислении ребенка или же позволить малышу продолжать ходить в данное дошкольное учреждение. К настоящему моменту в очереди на получения места в детских садиках находится более пяти тысяч детей – и это только в Майкопе, а в республике таких «очередников» более десяти тысяч.



Оставить комментарий

*