Logo Background RSS

В Приморье забраковали сушеную рыбу из Китая

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2014

    Удалось установить, что в морепродуктах, поступивших в Россию из Китая, была обнаружена кишечная палочка. Также представителей Россельхознадзора очень насторожило высокое содержание свинца в рыбе.

    На территорию Приморского края и Сахалинской области поступила большая партия китайских морепродуктов, состояние которых специалисты оценивают как неудовлетворительное. После выполнения обязательных анализов выяснилось, что в рыбе и кальмарах находиться большое количество канцерогенных веществ, которые могут причинить вред здоровью человека.

    В Приморье забраковали сушеную рыбу из Китая

    Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что партия продукции, доставленная из китайской провинции Шаньдун, не соответствует санитарно-гигиеническим стандартам, установленным в Таможенном союзе, поэтому употреблять сушеную рыбу в пищу нельзя.

    Представители ведомства уточнили, что в импортной продукции, поступившей в порт Владивостока, наблюдается превышение допустимых норм вредных веществ в несколько раз.

    На экспорт были отправлены такие морепродукты: щука, желтый полосатик, кальмар и др. Сотрудники местной лаборатории проявили бдительность и не допустили того, чтобы опасный груз не попал на прилавки магазинов. На данный момент принято решение о том, что все импортные продукты питания, поступающие из Китая и других стран, будут проходить усиленные проверки.



Оставить комментарий

*