Logo Background RSS

Здание Биржи стало собственностью Эрмитажа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 20, 2014

    Подписание договора, согласно которому здание Биржи становится собственностью музея Эрмитаж, состоялось. Информация о соответствующем событии была оглашена сразу после окончания встречи главы петербургского КУГИ М. Смирновой и директора Эрмитажа М. Пиотровского. В подписании соглашения приняли участие представители городской администрации и музея.

    До этого временив в здании Биржи располагалась постоянная экспозиция Военно-морского музея. По мнению местных жителей, было выбрано не самое лучшее место для выставки, поскольку внутренние помещения не отапливались, а строение выглядело ветхим и нуждалось в срочном ремонте.

    Здание Биржи стало собственностью Эрмитажа

    В конце минувшего года Биржа на Васильевском острове стала временной собственностью города. Власти долго не могли принять окончательное решение о том, какой будет дальнейшая судьба здание.

    Местные чиновники посчитали, что наиболее оптимальный вариант в данной ситуации – передать строение Эрмитажу. Согласно разработанным планам, в здании должен появиться новый музей, в галереях которого будут размещены экспонаты, связанные с историей российской геральдики.

    Стало известно, что в течение 10 лет капитальный ремонт системы отопления строения, в котором располагалась Фондовая биржа Петербурга. Это одна из нескольких причин, того, почему здание пришло в упадок.



Оставить комментарий

*