Logo Background RSS

Малазийский «Boeing» будут искать на глубине превышающей 4,5 тысяч километров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 19, 2014

    В эти выходные самописцы пропавшего малазийского «Boeing» будут искать на глубине свыше 4,5 тысяч километров. Осуществить это спасателям поможет «Bluefin-21» – специальный аппарат позволяющий работать в экстремальных условиях.
    Накануне поиски при помощи «Bluefin-21» были завершены, так как автоматический механизм вернул аппарат на поверхность автоматически после достижения 4,5 тысяч километров. Теперь же он перестроен на рекордную глубину в 4695 метров, отмечают специалисты.

    Малазийский «Boeing» будут искать на глубине превышающей 4,5 тысяч километров

    Со слов и.о. министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна, спасатели возлагают большие надежды на эти выходные, так как ожидается самый интенсивный поиск за все время.
    Во время последнего спуска «Bluefin-21» были сделаны четкие снимки поверхности дна. В следующий раз спасатели планируют найти обломки авиалайнера, так как круг поисков самолета значительно снизился.
    Как известно, это будет уже пятая по счету попытка применения данного подводного аппарата, в поисках пропавшего в ночь с 7 на 8 марта самолета. Предыдущие погружение не дали ожидаемых результатов. Стоит отметить, что эксперты оценили поисковые операции в сто миллионов долларов.



Оставить комментарий

*