Logo Background RSS

Почетное звание «Всемирный автомобиль года» получил Audi A3

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 19, 2014

    В Нью-Йорке прошла встреча оргкомитета конкурса World Car of the Year с представителями прессы: во время мероприятия стало известно, кто получил титул победителя.

    Почетное звание получила машина  Audi A3, выпускаемая известной немецкой компанией. Борьба за первое место была долгой и напряженной. Основным соперниками Audi в финале были Mazda 3 и BMW 4 , однако авто немецкого производство обошло их по многим показателям.

    По условиям конкурса обладатель титула «Всемирный автомобиль года» выпускается в трех вариантах: седан, хэтчбек и кабриолет. Кроме того, в автосалонах должны появиться машины с различными силовыми установками (дизельные или бензиновые агрегаты).

    Почетное звание «Всемирный автомобиль года» получил Audi A3

    Представители немецкой компании заявили, что собираются уделить внимание производству моделей авто с установкой гибридного типа.

    В состав жюри конкурса  вошли журналисты, представляющие разные страны мира. На престижном мероприятии были определены победители и в других номинация: «Дизайн года», «Зеленый автомобиль года» и др.

    BMW i3 стало первым авто, получившее сразу несколько премий: за красивое оформление и за экологически чистые силовые установки.

    Среди спорткаров явным лидером был Porsche 911 GT3, лучшим авто представительского класса стал Mercedes-Benz S.



Оставить комментарий

*