Logo Background RSS

Южная Корея вложила 200 млн. долларов в развитие золотых приисков Кузбасса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 18, 2014

    Власти Кузбасса заключили выгодное соглашение с корейской компанией Koeura. Иностранные инвесторы собираются инвестировать 200 миллионов долларов в добычу золота на территории Кемеровской области.

    Основная специализация компании Koeur – разработка месторождений полезных ископаемых и природных ресурсов. Президент корпорации Хонг Сын Пе сообщил о том, что все необходимые документы, позволяющие сделать финансовые вложения в ближайшее время, уже выданы корейским правительством. Это означает, что иностранные инвесторы готовы перейти к фазе активных действий.

    Южная Корея вложила 200 млн. долларов в развитие золотых приисков Кузбасса

    Представили Koeur подтвердили, что они для начала работ есть все необходимое, осталось уладить лишь некоторые формальности. Для того чтобы ускорить процесс, планируется провести торги в начале лета. Информация об этом поступила в прессу от заместителя губернатора Д. Исламова. Чиновник занимается решением экономических и финансовых вопросов на областном уровне.

    Сотрудничество Кузбасса и Кореи продолжает развиваться: уже ведутся переговоры о создании совместными усилиями центра, который будет оказывать содействие в разработке природных ресурсов на территории Сибири и Дальнего Востока.

    Из Кемеровской области в Корею экспортируются различные товары: каменный уголь, черные металлы и др.



Оставить комментарий

*