Logo Background RSS

В столицу с концертом прибудет знаменитая джаз-пианистка Хироми Уэхара

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2014

    Популярная в Японии исполнительница, которую её слушатели называют просто  Хироми, даст 21 апреля фортепианный концерт в Москве. Как стало известно из сообщения «Интерфакс», принимает пианистку Московский международный дом музыки.
    По словам организаторов мероприятия, Хироми имеет  весьма разнообразный и широкий репертуар: помимо классических произведений и джаза, можно будет услышать композиции в стилях фьюжн, фанк и пост-поп. Японская пианистка Хироми Уэхара прославилась на родине идеально отточенной техникой исполнения и яркой, чувственной манерой исполнения. Она выступит вместе с коллективом The Trio Project, куда, в частности, входит известный басист из США Энтони Джексон, номинированный на Grammy, а также придумавший шестиструнную контрабас-гитару. Дискография Энтони Джексона насчитывает тысячи песен, он участвовал в совместных проектах с Дайаной Росс, Джорджем Бенсоном, Майком Стерном, Майклом Джексоном, Полом Саймоном и прочими. Третий участник коллектива – известный британский ударник Саймон Филлипс.

    В столицу с  концертом прибудет знаменитая джаз-пианистка Хироми Уэхара

    Первый проект трио Хироми-Филлипс-Джексон состоялся в 2011-м, когда они вместе записали альбом “Voice” (“Голос”). Это был альбом, в котором Хироми стремилась передать 3-D звучание своего трио. Впоследствии Хироми создала отдельно ряд замечательных композиций для Филлипса и Джексона, которые они представили в альбоме “Move” (“Движение”).
    Чик Кориа заметил юную исполнительницу, когда ей было всего 17, в 1996 году, и начал сотрудничать с ней. Тринадцатью годами позже они с Кориа представили публике своё совместное детище под названием “Duet/Chick Corea and Hiromi”. Немногим ранее, в 2003 году, вышел в свет дебютный альбом Хироми “Another Mind”, который ныне среди знатоков джаза и ценителей джаз-импровизации считается новаторским. Тираж пластинки составил 100 тыс. экземпляров и она завоевала звание лучшего джазового альбома года. Хироми с тех пор был открыт путь на любые международные фестивали джазовой музыки.



Оставить комментарий

*