Logo Background RSS

Люди с ограниченными физическими возможностями смогут заниматься экстремальными видами спорта в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2014

    Спортивная площадка, позволяющая инвалидам заниматься спортом, появится в Москве. Располагаться уникальная площадка будет неподалеку от «Останкино». Организаторы подобного строительства планируют оснастить площадку специализированными устройствами, адаптированными для людей с повышенными физическими потребностями. Теперь инвалиды также смогут тренироваться в экстремальных видах спорта.
    Тренажеры были разработаны тренерами Федерации экстремальных и технических видов спорта, которые долгое время занимались спортивной подготовкой инвалидов-колясочников.

    Люди с ограниченными физическими возможностями смогут заниматься экстремальными видами спорта в Москве

    Этот опыт и был взят на вооружении при разработке тренажеров для спортплощадки подобного типа.
    В основном тренировка на таких тренажерах будет направлена на преодоление препятствий, которые инвалидам приходится видеть каждый день – пандусы, парапеты, поребрики, лестницы.
    Кроме того, создадут тренажеры для тренировки сердечной мышцы и планируется закупка тренажеров для вело-триала и стрит-стайла.
    Посетить спортивную площадку сможет любой желающий.
    Здесь смогут совершенствовать свои навыки в преодолении препятствий не только параолиемпийцы, но и обычные граждане, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
    Как сообщается, то эта площадка станет полигоном ля тренировок детей и подростков, занимающихся экстремальными видами спорта.
    Россия стала первой среди стран Европы, которая возвела на своей территории подобную спортивную площадки, которую смогут посетить лица с дополнительными потребностями. Также в рамках проекта возведение крупнейшего парка для скейтеров.



Оставить комментарий

*