Logo Background RSS

Стремительно набирает популярность новое веяние в живописи – уфолизм

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 16, 2014

    Все более популярным становится на территории нашей страны новое веяние в художественном изображении действительности, получившее название уфолизм. Основатель этого направления в живописи – Александр Татарников – носит творческий псевдоним DiezelSun. Это подающий виды художник из России. По его словам, он задумывал новое движение в изобразительном искусстве в качестве связующего звена между человечеством и представителями внеземных цивилизаций. На данный момент, как сообщают агенты художника, этот развивающийся стиль приобретает известность как на родине Татарникова, так и за её пределами. Название «уфолизм», которое было дано этому направлению, происходит от английской аббревиатуры UFO (то есть, НЛО).

    Стремительно набирает популярность новое веяние в живописи – уфолизм

    DiezelSun, будучи основателем уфолизма, пока остаётся единственным на территории России, кто создаёт картины в данном стиле.
    Идея этой формы живописи возникла у Александра в 2012 году. Картины довольно разнообразны и разноплановы. Александр Татарников сочетает в своих работах «ядовитые» тона акриловых красителей с цифровой обработкой изображений, инопланетных пришельцев с православными святыми, будничное с фантастическим. По словам друзей автора, персонажи его картин – «позитивные» и дружелюбно настроенные существа. Их внутренний мир Александр подчёркивает гипертрофировано яркими цветами их лиц и, в особенности, глаз.
    По словам искусствоведов, образы инопланетян, создаваемые Татарниковым, несут в себе своего рода послание землянам. Это послание вписано в его картины в виде аллюзий на другие произведения мирового искусства и реалии современного общества.
    Примечательно, что демонстрация этих произведений проводится преимущественно в интернете, что является ещё одним набирающим популярность в наши дни трендом.



Оставить комментарий

*