Logo Background RSS

Молитву за завтраком Обаме прочел епископ-гомосексуалист

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2014

    Джин Робинсон, имеющий гомосексуальные наклонности, принял участие в пасхальном завтраке у Президента США Барака Обамы.
    Также епископ прочел, по просьбе Президента, особую молитву.
    Стоит отметить, что этот же священнослужитель принимал участие также в богослужении, посвященном вступлению Обамы на должность Президента США.
    Англиканское общество в свою очередь неоднозначно восприняло возведение в сан вышеуказанного Джина Робинсона. Именно этот факт послужил причиной начала холодных отношений Московского патриархата и Епископальной американской церковью в далеком 2003- м году.

    Молитву за завтраком Обаме прочел епископ-гомосексуалист

    Также напомним, что Епископальная церковь США позволила занимать пост епископа женщинам, а в 2006-м году главой церкви провозгласили женщину с гомосексуальными наклонностями.
    С 2012-го года Церковь официально оформила текст для благословения браков с однополым партнером.
    Джин Робинсон, ранее бывшим примерным семьянином и отцом двоих детей, на сегодняшний день официально состоит в браке со своим партнером Марком Эндрюсом. Также скандально известный епископом прославился тем, что стал первым в истории англиканской церкви епископом, во всеуслышание заявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно по причине возведения такого человека в епископский сан вызвало бурный резонанс в христианских кругах. Стоит подчеркнуть, что однополые пары имеют в США точно такие же права, как и разнополые союзы. Однако они лишены тех особых брачных льгот, которые предоставляются федеральной компетенцией.



Оставить комментарий

*