Logo Background RSS

Вскоре игроманию можно будет полностью вылечить

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2014

    На днях стало известно, что ученым из Туманного Альбиона удалось установить связь между тем, как утроен человеческий мозг и необъяснимым влечением к азартным играм. В ходе эксперимента были выявлены определенные закономерности, которые напрямую связаны с таким заболеванием как игромания.

    Таким образом, можно констатировать, что английскими учеными были проведены различные испытания, участниками которых были добровольцы. Среди данных добровольцев встречались как совершенно нормальные люди, так и те, у которых были серьезные нарушения определенных функций головного мозга. В независимости от этих данных каждому добровольцу предлагалось некоторое время провести за игральным столом в казино или же испытать свою Фортуну, крутя барабан игрового автомата. После этого мероприятия ученые подвели итоги. Выяснилось, что за арат и игроманию несет ответственность островковая зона головного мозга человека.

    Вскоре игроманию можно будет полностью вылечить

    Автором соответствующего исследования является доктор медицинских наук Люк Кларк. Ученый отмечает, что у тех людей, у которых заметна тяга к играм, которая способна перерасти в неконтролируемую зависимость, замечается серьезная активность именно в Островсковой зоне головного мозга. Известно, что в случае, если эта часть головного мозга пребывает в стадии активности – она не позволяет человеку осознать на что он тратит свои деньги, и не дает возможности игроку остановиться. Островковая зона лишь стимулирует азарт игрока.

    По мнению доктора Кларка, в случае, если верно воздействовать на островковую зону головного мозга человека, существует шанс полностью побороть игровую зависимость тех людей, которые склонны к игромании. Ученые единогласно пришли к выводу, что, если ослабить активность вышеуказанного участка головного мозга, то интерес к азартным играм полностью нивелируется.



Оставить комментарий

*