Logo Background RSS

Пятнадцатого апреля произойдет полное лунное затмение

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2014

    Первое в текущем году абсолютное затмение луны состоится завтра (пятнадцатого апреля) – жителям всего земного шара представится возможность увидеть такое явление, которое носит символическое название «кровавая Луна». Что касается жителей Российской Федерации, то она уже сегодня смогут наблюдать на небесном своде планету Марс – это небесное тело будет видно невооруженным глазом.

    Как отмечают специалисты, завтра единственный естественный спутник планеты Земля в течение семидесяти девяти минут будет полностью пребывать в затемнении – его покроит южная часть земного шара. В связи с этим Луна приобретет ярко-багряный цвет. Однако, лицезреть данную картину посчастливиться исключительно жителям Дальнего Востока, а также тем гражданам, которые проживают на территории побережья Тихого океана. Такое же астрономическое явление будет наблюдаться на небе этой осенью.

    Пятнадцатого апреля произойдет полное лунное затмение

    Как отмечает Сергей Смирнов, который является пресс-секретарем Главной (Пулковской) астрономической обсерватории (ГАО РАН) с сегодняшнего дня начинает достаточно продолжительный период, который продлиться около двух недель, когда каждый житель  Российской Федерации сможет без труда разглядеть среди звезд в небесном пространстве Марс.

    В связи с тем, что и Марс и Земля отличаются наличием эллиптических орбит, минимальное расстояние между ними, которое составит порядка девяноста миллионов километров, будет именно сегодня (четырнадцатого апреля) ближе к 21:00 по мск. Помимо этого, ученые отмечают, что те граждане РФ, у которых есть бинокль, смогут без труда разглядеть на небе сегодня и два самых крупных астероида нашей Солнечной системы, которые имеют названия Веста и Церера.



Оставить комментарий

*