Logo Background RSS

Россия будет брать пошлину за прокат иностранного кино

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 13, 2014

    Россия может ввести таможенный сбор на иностранное кино, которое не отличается хорошими коммерческими возможностями. Пункт об этом входит в состав мер, предложенных правительством, которые должны поддержать в прокате российские кинофильмы.

    С этой инициативой выступил министр культуры, Владимир Мединский. СМИ сообщили, что такое предложение изначально было внесено на рассмотрение правительственного совета. Тем не менее, Мединский говорил не о работах, которые характеризуются слабым коммерческим потенциалом, а о кино, которое принадлежит категории «Б».

     

    Россия будет брать пошлину за прокат иностранного кино

    Министр заявил, что фильмы в страну завозятся большими пакетами, но в них также находится место и кинокартинам с довольно небольшим бюджетом, которые просто напросто засоряют собой прокат. Оказывается, именно представители отрасли предлагают ввести небольшую пошлину на ввоз таких фильмов. В результате некачественное кино, которое поступает в Россию, удастся ликвидировать.

    Однако эксперты уже высказали мнение о том, что подобные меры крайне негативно отразятся на рынке авторского кино. Дело в том, что часто самые большие киностудии Голливуда предлагают приобрести права не только на те фильмы, которые станут хитами, но и на те ленты, которые не отличаются высокими показателями качества. Получается, что богатые дистрибьюторы без труда смогут внести плату за таможенную пошлину, а вот те, кто занимается прокатом иностранного артхаусного кино – нет.



Оставить комментарий

*