Logo Background RSS

В библиотеке Гарварда находятся книги в переплете из кожи людей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 12, 2014

    В университетской библиотеке Гарварда были обнаружены необычные находки. Оказалось, что на книжных полках хранятся редкие издания в переплете, выполненном из человеческой кожи. Согласно предварительной версии, чтобы получить материал для одной обложки, кожу сдирали с живого человека.

    Случайная находка, сделанная работниками университетской библиотеки, вызвала неоднозначную реакцию общества. Переплет нескольких книг, обнаруженных на полках, по виду отличался от обложек других экземпляров. Этот факт заинтересовал сотрудников библиотеки, поэтому они передали манускрипты экспертам для дальнейшего изучения.

    В библиотеке Гарварда находятся книги в переплете из кожи людей

    Проведенные исследования показали, что для изготовления переплета применялась настоящая человеческая кожа.

    В числе книг есть сборниками стихов римских поэтов, труды по испанскому праву, а также французские философские трактаты. Исследователям удалось установить, что время появления манускриптов – эпоха Средневековья.

    Стало известно, что практически все обложки были выполнены из кожи, которая была снята с трупов, расчлененных в научных целях. В то время подобные переплеты использовались для оформления книг на медицинскую тематику. По мнению экспертов, для создания одной из обложек была использована кожа, содранная с  человека заживо.

    Руководство библиотеки приняло решение о том, что книги будут и дальше находиться в университете. Теперь студенты престижного учебного заведения смогут познакомиться с редкими экземплярами.



Оставить комментарий

*