Logo Background RSS

В Бразилии из-за столкновений с полицией пострадало около 20 человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 12, 2014

    Во время массовой зачистки полицией «сквоттеров» из пустующих зданий фавелы, произошли стычки между стражами правопорядка и местными жителями. Есть пострадавшие.
    В операции участвовало около полутысячи полицейских, их задача заключалась в освобождении зданий от пяти тысяч человек, которые самовольно заселились в строения.
    Здания, в которые заселились люди, принадлежат одной из телекомпаний. Кроме того, местность расположена вблизи одного из объектов предстоящего Чемпионата мира по футболу. Местные СМИ окрестили здания «новой фавелой Рио».

    В Бразилии из-за столкновений с полицией пострадало около 20 человек

    Многие покорились требованиям полиции и добровольно покинули здания. Однако были и те, кто начал закидывать полицию камнями, не желая покидать помещение. Против них был применен слезоточивый газ и шумовые гранаты.
    В ходе зачистки краны и тракторы начали рушить хижины, при чем в не которых из них жители не успели вынести свои вещи.
    Ответной реакцией толпы стала агрессия на витрины и машины, которые они начали бить и поджигать.
    В муниципалитете Рио-де-Жанейро заявляют, что они предоставят жилье всем тем, кто нуждается в нем, однако за помощью обратились лишь 177 человек.
    Впредвери Чемпионата мира, который стартует через два месяца, власти пытаются установить контроль над фавелами – бедными кварталами Бразилии, где процветает наркомания и преступность.



Оставить комментарий

*