Logo Background RSS

Россия готова финансово помочь Украине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 12, 2014

    Кремль подтвердил, что Россия готова помочь Украине, однако Киев должен выполнить несколько условий, дабы получить финансовую помощь. Украине необходимо провести конституционную реформу и выборы, признать Крым в составе России и снять текущее напряжение с юго-востока.
    Антон Силуанов, министр финансов России, подчеркнул, что урегулирование вопроса на юго-востоке должно пройти без жертв и крови, в рамках закона Украины и без дискриминации русского населения.
    Силуанов отметил, что при выполнении этих условий Россия сможет помочь Украине не только финансово, но и в газовом вопросе.

    Россия готова финансово помочь Украине

    Напомним, Украина ждет очередного транша от России размером в три миллиарда долларов по декабрьским соглашениям, исходя из которых, Россия одолжит Киеву 15 миллиардов долларов.
    Как известно первый транш был проведен сразу же после заключение договора в декабре 2013 года, он составлял три миллиарда долларов.
    Срок погашения первого транша истекает в 2015 году, а платежи по их обслуживанию – в июне 2014 года. В министерстве финансов России надеются, что Украина выполнит свои обязательства.



Оставить комментарий

*