Logo Background RSS

Единая валюта России, Казахстана и Белоруссии появиться в 2050 году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2014

    Договор о создании в 2015 году Евразийского экономического союза был подписан главами трех стран: России, Белоруссии и Казахстана. В подготовленном экспертами документе рассматриваются вопросы, связанные со всеми сферами экономики государств.

    Подписание договора – это лишь начальный этап, далее представители всех стран-участников союза должны будут создать консультационный центр, членами которого станут руководители Центробанков. С этого момента управление банковской и страховой деятельностью, а также регулирование курса будет осуществляться совместными усилиями.

    Единая валюта России, Казахстана и Белоруссии появиться в 2050 году

    В дальнейшем планируется создание Евразийского ЦБ, который будет осуществлять контроль за единой валютой – «алтыном». Стало известно, что пока эту идею поддерживают только представители только двух стран (России и Казахстана).

    Журналистам удалось выяснить, что в случае, если будет принято окончательное решение о введении общей для трех стран валюты, то данный проект будет реализован только к 2025. Однако финансовые эксперты считают, что в связи с введением санкций против России, процесс перехода на новую денежную единицу может быть ускорен.

    Аналитики представили собственное видение ситуации: они полагают, что алтын на начальной стадии будет использоваться только для безналичных расчетов.

    Идея о создании единой валюты принадлежит президенту Казахстана Н. Назарбаев. Российские лидеры В. Путин и Д.Медведев выступили в поддержку этого предложения. На данный момент необходимо получить согласие на введение новой денежной единицы от президента Белоруссии.



Оставить комментарий

*