Logo Background RSS

В Крыму приняли новую конституцию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2014

    На внеочередном заседании Государственного совета была затвержена Конституция Республики Крым. За ее принятие проголосовали 87 депутатов.
    После принятия решения все присутствовавшие аплодировали. В конце заседании прозвучал Гимн Российский Федерации и Гимн Крыма.
    На сегодняшний день Конституция полуострова состоит из 10 глав и 965 статей. Основные принципы схожи с Конституцией РФ. В новой Конституции указывается, что Крым на равных правах является демократическим, правовым государством, которое входит в состав Российской Федерации. В Конституции записано, что источником власти полуострова является народ, а их выражение власти является референдум и свободные выборы. Подчеркивается, что любой захват и присвоение власти попросту невозможен.

    В Крыму приняли новую конституцию

    Отныне в Крыму является три официальных языка – украинский, русский и крымско-татарский. В тексте документа говорится, что Крым признает принцип многообразия культур.
    Высшим должностным лицом в Крыму является глава Республики, которого выбирают на заседании Госсовета Крыма. Глава республики избирается на пять лет, при этом он не может занимать данный пост более чем два срока подряд.



Оставить комментарий

*