Logo Background RSS

Чашки с изображением Гитлера оказались под запретом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2014

    Руководство немецкой торговой сети Zurbrüggen приняло решение о снятии с продажи партии чашек китайского производства, на которых было нанесено изображение Адольфа Гитлера.

    Изделия были доставлены из Китая еще в начале прошлого месяца. Производители в качестве изображения, которое было напечатано на каждой чашке из злополучной партии, выбрали портрет Гитлера. Кроме провокационной картинки, на поверхность изделия также были нанесены любовные стихотворения на английском языке.

    Изготовители принесли извинения за допущенную оплошность, заметив, что ни сотрудники компании, ни покупатели не обратили внимание на злополучное изображение.

    Чашки с изображением Гитлера оказались под запретом

    Представители немецкой торговой сети отметили, что специалисты из Китая, которые занимались разработкой дизайна изделий, скорее всего, выбрали такую фотографию случайно. Поэтому инцидент с чашками, украшенными портретом фюрера, по мнению пострадавшей стороны, можно считать неудачным стечением обстоятельств.

    Стало известно, что для оформления изделий было выбрано изображение, скопированное с почтовых марок образца 1930-х годов прошлого века. На фотографии Гитлер повернут в профиль, поэтому его трудно узнать, но на определенные мысли дизайнеров могла натолкнуть нацистская символика, которая просматривается достаточно отчетливо.

    На территории Германии действует закон, запрещающий использование любых изображений, связанных с эпохой правления Гитлера. По предварительным данным уже более 170 чашек были проданы, и только два покупателя обратили внимание на необычное изображение, нанесенное на изделия.

    Те, кто успели приобрести посуду с фотографией фюрера, могут вернуть товары и получить назад потраченные средства.



Оставить комментарий

*