Logo Background RSS

Автоконцерны соревнуются в том, кто из них больше отзовет автомобилей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2014

    С начала 2014 года самые крупные производители автомобилей в мире отозвали с рынка едва ли не 15 млн автомобилей. В СМИ предположили, что производители проводят между собой своеобразное соревнование, но при этом увеличились случае обнаружения неисправностей, что может обернуться пристальным внимание к отрасли со стороны регуляторов.

    Последние три года показатели росли с огромной скоростью – в этом году отзывы были гораздо более частым явлением, нежели в 2013 году. Стоит также сказать, что итоговое значение за минувший год достигло максимума с 2004 года, при этом эксперты предполагают, что это пик будет преодолен уже в текущем году.

    Так, в США уже сейчас отозвано более 12 млн авто, в прошлом году всего отозвали 22 млн экземпляров.

    Автоконцерны соревнуются в том, кто из них больше отзовет автомобилей

    Пока что в этой гонке лидером является Toyota Motor Corp., который недавно сообщил об отзыве 6,4 млн своих изделий. Такие же действия осуществляют такие гиганты как General Motors Co., BMW AG,Fiat Chrysler Automobiles, Ford Motor Co. и Volkswagen AG.

    Регуляторы отраслей автомобилестроения и транспорта уже рассматривают возможность возбуждения уголовных дел.

    Стоит отметить, что в минувшем месяце Toyota взяла на себя обязательство по выплате штрафа, размер которого составляет 1,2 млрд долларов. Это связано с наличием в их моделях авто дефектов. Благодаря этой выплате корпорация смогла избежать уголовного дела, однако для разрешения сопутствующих гражданских исков ей пришлось выложить еще 1,6 млрд долларов.

    Тогда Эрик Холдер, генеральный прокурор США, заявил, что это решение выступит в качестве прецедента для других разбирательств в этой же сфере, и попросил другие автоконцерны не следовать по пути Toyota.

    Акио Тоеда, который является руководителем Toyota, при этом заявил, что автомобили отзываются исключительно потому, что производитель быстро реагирует на возможные угрозы безопасности людей.



Оставить комментарий

*