Logo Background RSS

Пытаясь вылечить рак кожи, австралиец обзавелся дырой в голове

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2014

    55-летний австралиец, который страдал от рака кожи, попробовал излечиться от своей болезни посредством мази, которая была куплена им у «народных целителей». Он постоянно использовал эту мазь на протяжении четырех месяцев, однако желанного выздоровления не наступило, зато появился подозрительный зуд и жжение. Мужчина решил обратиться к медикам лишь тогда, когда больше не смог терпеть боль, а в голове у него появилась дыра диаметром в 2,5 см.

    Врачи, которым выпала участь осматривать больного, были буквально шокированы увиденным, поскольку ничего подобного в их практике не было. Вначале они собирались провести операцию, однако потом приняли решение назначить ему лечебный курс и оправить на домашнее лечение.

     

    Пытаясь вылечить рак кожи, австралиец обзавелся дырой в голове

    Если говорить о мази, которую использовал больной, то в ней были найдены очень опасные для организма человека вещества как ядовитый алкалоид сангвинарин и хлорид цинка.

    Стоит сказать, что средство, которым пытался вылечиться мужчина, в Австралии пользуется большой популярностью. Оно появилось еще в начала 1900-х годов и называли его либо «черный карандаш», «черный бальзам» или «черный бальзам». Еще в 2012 году врачи настоятельно предупреждали пациентов о том, что пользоваться этим средством не стоит, однако официального запрета на него так и не было. Дерматолог Эрин Макмениам отметил, что, скорее всего, мазь используется жителями страны намного чаще, чем может показаться.



Оставить комментарий

*