Logo Background RSS

В Литве продажа алкогольных напитков, а также их распитие, будет запрещено лицам, не достигшим 20-летнего возраста

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2014

    Недавно со стороны парламента Литвы был оглашен тот факт, что вскоре литовские власти внесут запрет на продажу, а также на употребление спиртосодержащей продукции для лиц, которые не достигли двадцатилетнего возраста.
    Соответствующий проект, по предварительным данным, был зарегистрирован сегодня в обеденное время комитетом, который занимается вопросами здравоохранения Сейма Литвы.

    В данном контексте говорится не только о тех напитках, которые содержат большой процент спирта, но и о той продукции, которая считается слабоалкогольной (сидр и пиво). Известно, что именно те напитки, которые отличаются небольшим процентом содержания спирта, чаще всего употребляются молодежью.

    В Литве продажа алкогольных напитков, а также их распитие, будет запрещено лицам, не достигшим 20-летнего возраста

    В случае, если со стороны Парламента данная инициатива комитета будет одобрена, все поправки вступят в силу уже с начала ноября текущего года. К настоящему моменту разрешено продавать алкогольные напитки всем гражданам, возраст которых составляет восемнадцать лет. Если у продавцов возникает подозрение относительно того, что покупателю спиртосодержащей продукции еще не исполнилось 18-ти лет, то сотрудники магазина имеют право требовать у покупателя паспорт.

    Отметим, что в случае, если в магазинах осуществляется продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам, то с данных торговых точек взимается весьма высокий штраф.



Оставить комментарий

*