Logo Background RSS

Из-за убытков «BlackBerry» может отказаться от мобильного бизнеса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2014

    Со слов главы компании Джона Чена стало известно, что знаменитая канадская компания «BlackBerry Ltd» может отказаться от производства мобильных телефонов в том случае, если бизнес не начнет приносить прибыль.
    Чен заявил, что если он не сможет сделать деньги на этом бизнесе, то он попросту уйдет из него. Пока окончательного решения не принято.
    Стоит отметить, что Чен подчеркнул четвертый квартал 2013 года, в котором компании удалось оптимизировать рабочую деятельность и достичь поставленных целей по оптимизации расходов компании. Глава предприятия заявил, что сейчас очень хорошая возможность для возврата фирмы к росту продаж и началу прибыльности.

    Из-за  убытков «BlackBerry» может отказаться от мобильного бизнеса

    Стало известно, что компания планирует инвестировать в такие сферы как здравоохранение, финансовые услуги и юридическое обслуживание – т.е. в те сферы, где необходима защищенная связь.
    За четвертый квартал прошлого года убытки достигли 423 миллионов долларов. В третьем квартале же убытки составили 4,4 миллиарда долларов, хотя в аналогичный период 2012 года компания заработала 94 миллионов долларов.
    По итогам финансового года выручка фирмы составила 6,8 миллиардов долларов, в то время как убытки 5,9 миллиардов. Данный доход на 38% меньше, нежели в предыдущем финансовом году.



Оставить комментарий

*