Logo Background RSS

В Пушкинском Доме идет конференция «Бытописатели блокады»: представлены дневники, записи и фотографии времен осажденного Ленинграда

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2014

    Сегодня на территории питерского Института русской литературы (в Пушкинском Доме) проходит конференция, которая носит название «Бытописатели блокады». Известно, что сейчас в научном учреждении происходит мероприятие, темой которого является рукописная, а также книжная культура дней блокады. Предметом изучения стали все найденные записки, страницы дневниковых записей и письма, которые были написаны в то время, когда Ленинград был осажден.
    Отметим, что достаточно большое количество всех рукописных документов вышеупомянутой эпохи переданы на сохранения и находятся в фондах Пушкинского Дома, находящегося на территории Санкт-Петербурга.

    В Пушкинском Доме идет конференция «Бытописатели блокады»: представлены дневники, записи и фотографии времен осажденного Ленинграда

    Напомним, что во время блокады Ленинграда чаще всего люди писали анонимные письма и вели дневники, не указывая своих данных – все найденные записки, а также те странички дневников, которые остались с тех времен, вошли в Фонд Ольги Бертгольц – женщины, которая получала от ленинградцев все их блокадные записи.

    Екатерина Боронина, которая является детской писательнице, а также женщиной, чьи записи стали и темой научного изучения и представлены в виде главных экспонатов на вышеупомянутой выставке, отметила тот факт, что во время блокады Ленинграда «дневник стал потребностью», которая позволяла людям сохранять здравость ума. Соответствующая выставка, состоящая из записей Борониной, была создана специально для данной конференции. Все пришедшие на мероприятие смогут ознакомиться с фотографиями, сделанными во времена ленинградской блокады, а также с письмами, дневниками и записями тех времен. Здесь также представлены блокадные материалы, которые выставляются впервые.



Оставить комментарий

*