Logo Background RSS

Нильские крокодилы перешли на вегетарианскую диету

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2014

    Специалисты отмечают, что в том случае, если крокодилы будут придерживаться исключительно вегетарианской диеты, то их кожа будет становиться значительно мягче.

    По словам работников крокодильего питомника Ньяньяна, расположенного на озере Кариба в Зимбабве, эксперимент дал положительные результаты. Сотрудники надеются, что данное положение вещей позволит повысить доходы, однако, отметим, что о питомцах никто в этот момент не думает, а крокодилы очень страдают от того, что вынуждены теперь перейти на овощную диету.

    Нильские крокодилы перешли на вегетарианскую диету

    Таким образом, сотрудники намериваются сделать кожу хищников в несколько раз мягче и нежнее. Помимо этого уточняется, что вегетарианская диета, на которую в принудительном порядке были переведены все аллигаторы питомника, способствует улучшению здоровья крокодилов. Рацион питомцев вышеуказанного учреждения заключается в основном в протеиновых концентратах, минералах, муке маиса и различных витаминах – такой рацион значительно дешевле, по сравнению с той суммой, что ранее приходилось тратить на покупку мяса.

    Уточним, что Ньяньяна находится в четырехстах метрах от столицы Зимбабве, которая называется Хараре. В питомнике обитает примерно пятьдесят тысяч крокодилов, которые ранее проживали в Ниле.



Оставить комментарий

*