Logo Background RSS

Ким Чен Ын с помощью огнемета казнил чиновника

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2014

    Ким Чен Ын – глава Северной Кореи приговорил к казни министра общественной безопасности – О Сон Хона, сообщают местные СМИ.
    Казненный был близок к дядя главы КНДР, который также подвергся казни прошлой зимой. Ким Чен Ын заявил, что чиновника подозревали в многочисленных прецедентах коррупции и скрытия данного факта на высших уровнях власти. Лидер КНДР предпочел лично расправится с врагом страны. Сразу же после казни было распущено министерство общественной безопасности.

    Ким Чен Ын с помощью огнемета казнил чиновника

    Как известно, в КНДР продолжается чистка кадров среди чиновников. Началось все с казни в декабре 2013 года, тогда был убит Чан Сон Тхэк, которого считали «серным кардиналом». Власти Северной Кореи планируют казнить еще около 200 человек, которые считаются приближенными к Сон Тхэку, еще около тысячи чиновников будут засылаться в трудовые лагеря.
    В декабре неожиданностью для населения стал арест Чан Сон Тхэка, так как чиновник считался «правой рукой» Ким Чен Ына. Спустя пару дней после ареста чиновника лишили всех постов, позже его обвинили в более чем 20 преступлениях – Тхэк был приговорен к смертной казне. Есть несколько версий его убийства: спор связанный с распределением поступления валюты, личный конфликт с Кимом или же месть военного руководства Северной Кореи.



Оставить комментарий

*