Logo Background RSS

Аваков пообещал за 48 часов урегулировать ситуацию на востоке Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2014

    Арсен Аваков, который является назначенным Верховной радой на пост главы МВД Украины, заявил, что ситуация на востоке страны, а именно в Харькове, Донецке и Луганске может быть урегулирована в ближайшие 48 часов. Аваков отметил, что могут использоваться как политические, так и силовые методы.
    Напомним, накануне в вышеназванных городах прошли проросийские митинги. Из слов главы МВД стало понятно, что силовики в любой момент могут провести спланированные операции, дабы взять ситуацию под контроль.

    Аваков пообещал за 48 часов урегулировать ситуацию на востоке Украины

    В это время в Донецке провели заседание, на котором поддержали жителей Крыма, это означает, что Донецк признал присоединение Крыма. Отмечают, что в Донецке надеются на идентичную поддержку со стороны полуострова. Также на Донецком собрании обратились к Крыму с просьбой помочь в создании сил самозащиты.
    В Луганске же митингующие, которые захватили здание СБУ, требуют провести референдум о федерализации, также активисты требуют провести расследования правомерности действий на Майдане в Киеве.
    Тем временем в Харькове пикетировали здание суда, в котором выбирали меру пресечения для людей, которые были задержаны в ходе освобождения Харьковской областной госадминистрации.



Оставить комментарий

*