Logo Background RSS

В Крыму ожидается «бензиновый коллапс»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2014

    По предварительным данным на полуострове Крым осталось незначительное количество топлива. Предполагается, что через несколько дней заправить автомобиль бензином в Крыму никому не удастся. По словам нефтетрейдеров остановить «бензиновый коллапс» на данном этапе уже невозможно.

    К настоящему момент все АЗС, которые осуществляют торговлю топлива на территории полуострова, распродают последние литры бензина, которые несколько месяцев назад были завезены с материковой Украины.

    В Крыму ожидается «бензиновый коллапс»

    Как отмечает один из представителей нынешней крымской власти Вадим Жданов, на данный момент запаса бензина, который пока что имеется на территории полуострова, хватить, максимум, на пять ближайших дней. Сейчас существует единственная возможность, которая позволит избежать дефицита топлива, заключающаяся в использовании тех нефтепродуктов, которые несколько месяцев назад поступили на территорию Крым со стороны Украины.

    Отметим, что завода топлива по средствам железной дороги уже не происходит. В случае, если топливо будет доставляться на полуостров грузовыми автомобилями – то его цена по итогу будет в несколько раз вышей ныне заявленной.

    Уже теперь один литр бензина 95-го стоит порядка четырнадцати гривен.

    Основной причиной такого коллапса является тот момент, что у Крыма с Россией еще нет рублевых счетов, и логистика топливных поставок не отработана.



Оставить комментарий

*