Logo Background RSS

Парламент Испании отклонил просьбу Каталонии провести референдум о независимости

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2014

    Международные СМИ сообщают, что в парламенте Испании проходило голосование по поводу ходатайства Каталонии о проведении референдума о независимости. Подавляющим большинством голосов предложение было отклонено. Дебаты по данному вопросу проходили примерно семь часов. В результате против проголосовали 299 законодателей, 47 поддержали инициативу и один воздержался.
    Джоан Эррера, который является одним из каталонских депутатов, подчеркнул, что запрет о проведении референдума еще больше увеличит пропасть между Испанией и Каталонией, так как у последнего забрали возможность пользоваться правом, определять свое будущее.

    Парламент Испании отклонил просьбу Каталонии провести референдум о независимости

    В Каталонии проживает лишь 7,5 миллион человек, однако, не смотря на этот факт, автономия вносит примерно пятую часть ВВП страны, что ровняет 1,1 триллиону евро.
    Идея о независимости Каталонии достаточно популярная на северо-востоке Пиренейского полуострова. Объяснить это можно следующим образом – в Каталонии уверены, что без Испании их экономика будет чувствовать лучше. Депутаты же уверяют, что каталонцы не могут одни принимать такие важные решения для всей страны. В Испании снова вспыхнуло обсуждение конституции 1978 года. Многие считают, что ее надо реформировать, так как она не отражает интересов автономных областей.
    Артур Мас, который является региональным президентом Каталонии, заявил, что голосование о независимости автономии пройдет в любом случае. Пока не известно, каким образом Испания будет препятствовать проведению референдума.



Оставить комментарий

*