Logo Background RSS

Показ новой масштабной киноэпопеи «Ной» официально запрещен в Малайзии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 8, 2014

    Новая лента Даррена Аронофски запрещена в кинотеатрах Малайзии как картина, порочащая каноны ислама как религии и искажающая священное писание.

    Глава комиссии, которая постановила запретить показ этого кинофильма, объясняет, что это было сделано исключительно ради защиты чувств верующих и сохранения нейтралитета. Известно, что более пятидесяти процентов населения Малайзии исповедуют ислам.

    Отметим, что согласно исламской традиции, Ноя как одного из пяти главных пророков Божиих, изображать запрещено. В итоге ряд стран отказал в выдаче прокатных документов вышеназванной ленте – среди них такие страны как ОАЭ, Катар, Бахрейн и Индонезия. Иордания, Кувейт и Египет еще не обнародовали своего решения насчет данного фильма с Расселом Кроу в главной роли.

    Показ новой масштабной киноэпопеи «Ной» официально запрещен в Малайзии

    Стоит, однако, напомнить, что допремьерные показы фильма, которые организовала студия Paramount для представителей религиозных общин, уже состоялись. Особенное негодование и бурную реакцию среди зрителей вызвали сцены, показывающие нетрезвого Ноя и слишком вольный, по мнению верующих, пересказ и трактовка библейских текстов.

    Киностудия Paramount с целью улаживания конфликтной ситуации предложила заново сделать монтаж ленты, однако режиссер не пошел на этот утомительный и требующий больших финансовых затрат шаг, и лента вышла зимой на экраны кинотеатров в том виде, в котором она была готова изначально – без изменений.

    В России кинофильм пока не вызвал столь горячего обсуждения, хотя стоит подчеркнуть, что на территории РФ множество представителей различных конфессий.



Оставить комментарий

*