Logo Background RSS

Турчинов пригрозил антитеррористическими мерами для сепаратистов на востоке Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 7, 2014

    Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, заявил, что на востоке Украины будут проводиться антитеррористические мероприятия направленных против всех тех, кто взялся за оружие в сепаратистских намерениях.
    Турчинов подчеркнул, что ночью был создан антикризисный штаб, дабы решить конфликт внутри страны в кротчайшие сроки. Также он отметил, что были усилены границы восточной части Украины.
    Турчинов отметил, что в связи с пассивностью некоторых местных правоохранительных структур существует угроза для страны. Дабы минимизировать связанный с этим риск, Турчинов планирует доукомплектовать за счет подразделений из других регионов имеющиеся подразделения.
    Во вторник парламент Украины рассмотрит ужесточения уголовного наказания за сепаратизм, также возможно будут запрещены ряд партий и общественных организаций.
    Турчинов подчеркнул, что будут запрещены ряд политических партий, которые стремятся к сепаратизму и «взамен своей страны поддерживают агрессора».
    Исполняющий обязанности президента отметил, что с уважением относится к различным политическим движениям, в том числе и к оппозиции. Однако партии, которые использую оружие против своего государства, что, несомненно, угрожает жизни и здоровью населения – являются преступниками, «а с преступность мы будем бороться решительно».

    Турчинов пригрозил антитеррористическими мерами для сепаратистов на востоке Украины

    Как известно, в воскресенье в Харькове, Луганске, Мариуполе и Донецке прошли пророссийские митинге. В последнем городе митингующим удалось силой захватить здание областной государственной администрации и помещение СБУ. Над обладминистрацией был вывешен флаг России. Митингующие решили создать Народный областной совет.
    Свое поведение люди мотивируют отказом Донецкого областного совета проводить референдум о создании Донецкой республики с последующим вхождение в состав Российской Федерации.
    Сегодня уже Народный совет объявил о планах, в которые входит проведение референдума по вышеназванному вопросу.
    Помимо этого республиканский совет Донецкой народной республики официально обратился к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой ввести временные миротворческие войска на территорию Донецкой области.
    В ЕС заявили, что очень обеспокоены событиями, которые происходят в Украине, особенно в трех, преимущественно русскоязычных, регионах.



Оставить комментарий

*