Logo Background RSS

Продолжилось судебное заседание над паралимпийцем Оскаром Писториусом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 7, 2014

    В Высоком суде Претории продолжают рассматривать дело, связанное с 27-летним паралимпийцом Оскаром Писториусом. Напомним, спортсмена обвиняют в убийстве своей подруги в феврале прошлого года. Стоит отметить, что Писториус не отрицает своего причастия к убийству Ривы Стинкамп, однако свой поступок спортсмен оправдывает тем, что принял девушку за грабителя.
    Накануне судебное дело было отложено из-за болезни одного из заседателей. За это время Оскар принес извинения всем близким погибшей, и заявил, что в тот момент мотивировался лишь защитой Риви. Писториус рассказал, что часто просыпается от кошмаров. На судебном заседании атлета стошнило.

    Продолжилось судебное заседание над паралимпийцем Оскаром Писториусом

    Оскар Писториус известен тем, что еще в детстве потерял обе ноги ниже колена, однако, не смотря на это, используя карбоновые протезы, Писториус сумел добиться впечатляющих результатов. Показателя спортсмена были настолько сильны, что в 2012 году он соревновался на Олимпийских играх в Лондоне с полноценными атлетами.
    Как известно, инцидент с гибелью Ривы Стинкамп произошел на день всех влюбленных 14 февраля в 2013 году. После убийства Оскар отправился в полицию, где дал показания. С его слов стало известно, что Риви по всей видимости хотела поздравить любимого и ненароком разбудила его, однако Оскар принял ее за грабителя и застрелил. Обвиняемый утверждает, что никакой ссоры до этого инцидента у пары не было. Также спортсмен подчеркивает, что свидетели находились как минимум за сто метров от дома и не могли слышать криков.



Оставить комментарий

*