Logo Background RSS

Российские банки не спешат осваиваться в Крыму

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 7, 2014

    На сегодня стало известно, что далеко не все кредитно- финансовые учреждения РФ стремятся открывать филиалы на территории Крыма, а также Севастополя. На данный момент о своей готовности работать на вышеуказанных территориях объявили лишь пять банков, а также несколько микрофинансовых учреждений и несколько страховых копаний.

    Если учесть тот факт, что в России зарегистрировано порядка девятисот различных кредитно-финансовых учреждений, около пятисот страховых компаний и несколько тысяч МФО, то сложившаяся ситуация может показаться странной и расцениваться обществом, как то, что только некоторые вышеуказанные организации готовы поддастся уговорам властей и организовать деятельность в Крыму. Поскольку о самостоятельном стремлении кредитных организаций завоевывать новый финансовый рынок говорить не приходится.

     

    Российские банки не спешат осваиваться в Крыму

    По предварительным данным, многие банки не спешат осваивать Крым, поскольку опасаются санкций Запада. До недавнего времени единственным кредитно-финансовым учреждением, которое начало свою работу на территории полуострова являлся Российский национальный коммерческий банк, который был выкуплен у Банка Москвы близкими к крымскому правительству различными организациями.

    Любой российский банк, который намеривается отрыть свой офис на территории Крыма должен быть готов столкнуться с международными санкциями. Именно поэтому многие банковские структуры продолжают свою работу на полуострове только за счет украинских дочерних банков, которые имеют необходимые лицензии украинского Национального банка.



Оставить комментарий

*