Logo Background RSS

Следователями заведено уголовное дело в отношении сотрудников интерната, которые издевались над умственно отсталыми детьми

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 7, 2014

    Сегодня была оглашена информация относительно того, что со стороны Свердловского следственного управления было заведено уголовное дело, благодаря которому станет возможным осуществить проверку того факта, что в интернате для умственно отсталых детей, расположенном на территории Екатеринбурга, сотрудники учреждения издеваются над воспитанниками. Под подозрением в антигуманных действиях находится санитар учреждения, который ранее также являлся воспитанником данного интерната. Отметим, что данным делом будет также заниматься Павел Астахов – детский омбудсмен.

    В прошлую пятницу на одном из интернет- ресурсов Екатеринбурга была опубликована видеозапись, где воспитанники вышеуказанного интерната рассказывали представителям СМИ о том, что ежедневного подвергаются унижению и избиению со стороны одного из сотрудников интерната для умственного отсталых детей – санитара по имени Андрей. Следует уточнить, что учебное заведение располагается на улице Ляпустина в Екатеринбурге.

    Следователями заведено уголовное дело  в отношении сотрудников интерната, которые издевались над умственно отсталыми детьми

    Сотрудники, которые попросили остаться неизвестными, информацию о том, что санитар Андрей в прошлом также является воспитанником данного интерната, подтвердили. Со слов детей, которые проживают и воспитываются в интернате, стало известно, что Андрей под угрозой побоев вынуждал детей друг друга насиловать и друг над другом издеваться – в этот момент санитар внимательно наблюдал за всем происходящим.

    Сейчас на территории учебного заведения проводятся соответствующие проверки, в том числе и судебно-медицинское освидетельствование детей, которые подвергались истязанию.

    В СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по имеющимся на сегодня признакам преступления, описанных в УК РФ, и констатирующих факт истязания, проявляющийся в отношении несовершеннолетних. Сейчас допрашиваются сотрудники и воспитанники интерната для умственно отсталых детей, а также очевидцы творящихся здесь беспорядков.



Оставить комментарий

*