Logo Background RSS

Поисковая операция движется в новый район Индийского океана

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 6, 2014

    В воскресенье операция по поиску пропавшего малазийского самолета снова меняет район поисков. Это связано с китайским судном, которое уловило сигналы, предположительно от черного ящика разбившегося авиалайнера «Malaysia Airlines».
    В субботу, прибыв на одно из мест поисков в южной части Индийского океана, китайскому судну под названием «Haixun 01» удалось уловить сигналы частотностью 37,5 килогерц. Предполагается, что это может быть один из черных ящиков самолета, однако никакого подтверждения этой информации пока нет.

    Поисковая операция движется в новый район Индийского океана

    В Австралийском координационном центре журналистам рассказали, что сегодня планируется задействовать силы австралийских ВВС, а именно корабли «HMS Echo» и «ADV Ocean Shield», которые вместе с «Haixun 01» будут изучать природу акустических сигналов, дабы подтвердить или опровергнуть информацию о нахождении самописца.
    Напомним, что произошло с авиалайнером. Рейс MH370 совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пропал самолет в ночь с 7 на 8 марта. Исходя из анализа данных, полученных со спутника, авиалайнер потерпел крушение в южной части Индийского океана. Считается, что никому не удалось уцелеть.



Оставить комментарий

*