Logo Background RSS

ФМС будет дактилоскопировать детей иммигрантов с 12 лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 5, 2014

    В Федеральной миграционной службе был принято решение внести коррективу в инициативу связанною с дактилоскопированием детей мигрантов. Теперь минимальный возраст для данной процедуры перенесен с 6 до 12 лет.
    Информацию предоставили журналистам в пресс-службе ФМС РФ.
    Теперь в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» минимальный возраст дактилоскопирования составляет 12 лет.
    В процедуре снятия отпечатков пальцев проходят три категории детей: члены семей беженцев, ходатайствующих о предоставлении им временного убежища, или же признания их беженцами; людей, которые просят выдать им разрешение на временное проживание; граждан, которые получают вид на жительство, при этом минуя временное проживание.

    ФМС будет дактилоскопировать детей иммигрантов с 12 лет

    Напомним, накануне ФМС предлагал сделать дактилоскопирования для детей достигших возраста в 6 лет.
    В случае если ребенок не знает русского языка, для него это является единственным способом удостоверения личности, в случае пребывания в чужой стране. В пресс-службе ФМС подчеркнули, что данная мера была введена лишь для защиты прав несовершеннолетних граждан.
    В проекте ФМС отпечатки пальцев будут сохраняться в архиве до достижения лицом 100 лет. Отмечается, что на сегодняшний день дактилоскопирование сохраняется до достижения лицом 80 лет, что в перспективе может ограничить право человека на подтверждение личности с использованием дактилоскопических параметров.



Оставить комментарий

*